logo
 
?

что значит бездепозитный

В прошлых уроках вы познакомились со стратегией действий, когда вы входите в банк первым, либо после небольшого рейза или простого лимпа.

Теперь пришло время узнать, что делать, если перед вами на префлопе кто-то поставил олл-ин, либо сделал очень большой рейз, который можно воспринимать как пуш.

Подобные ситуации сплошь и рядом происходят на поздней стадии турнира СНГ.

Понятно, что у вас есть три варианта ответных действий: Какой игровой ход выбрать? Правильно их оценивать вы научитесь, прочитав данную статью. Подсчитываем: 2000/(2525 2000)=2000/4525=0,4419 или 44,2%. Это и есть с EV эквити для данной ситуации (справедливости ради надо заметить, что мы не учитываем здесь потенциальный оверколл).

Наш урок будет построен по простой пошаговой схеме. После того, как вы узнали с EV эквити, оцените силу вашей руки.

Итак, несколько шагов, которые необходимо сделать, если перед вам кто-то пошел олл-ин. Если эквити этой руки будет больше с EV эквити, то подобная игра на дистанции будет приносить гарантированную прибыль.

Итак, для начала вы должны высчитать эквити, которое требуется для коллирования олл-ина вашего оппонента. Блайнды уже высоки, в каждом розыгрыше собирается анте. Реальный с EV эквити в приведенном примере выше, поскольку иногда игроки на блайндах будут отвечать на оба олл-ина. В нем мы не учли, что некоторые оппоненты после вас будут также отвечать на олл-ин (то есть делать оверколлы).

При этом вы должны принимать во внимание с EV эквити (то есть эквити, основанного на количестве фишек). Кроме этого, мы не учли влияние на ситуацию реальной стоимости фишек (то есть не приняли во внимание математическую модель ICM).

Расчет осуществляется следующим образом: число фишек, необходимых для колла делим на размер банка в котором уже учтен ваш будущий колл. Чтобы исправить эти недочеты необходимо сделать еще несколько простых расчетов.

Для начала прибавим к полученному с EV эквити так называемую надбавку за риск (таким образом мы примем в расчет изменяющуюся ценность фишек). Мы уже упоминали, что структура призовых в данном турнире стандартная.

Определить такую надбавку начинающим игрокам – сложно. Для облегчения задачи можно выучить усредненные показатели надбавки на той или иной стадии турнира СНГ. Это значит, что победитель получает 50% призового фонда, занявший второе место – 30%, занявший третье место – 20%.

При таком раскладе риск надбавка будет примерно 5,5%.