28
октября

Елена Рахматулина: «Моя жизнь — танцы. Станцуем вместе»?

Опытный хореограф Елена Рахматулина рассказала, что значат для неё танцы, почему она предпочитает заниматься с более взрослыми девушками и для чего её коллектив регулярно выступает на соревнованиях.

Изучаю различные направления, чтобы по-новому почувствовать своё тело

Название студии «Tequila DS» появилось из моего сценического псевдонима «Текила», а DS – это Dance Studio. Почему я себе взяла такой псевдоним? Наверное, потому что я - опьяняющая! К тому же этот напиток употребляется с весьма сложным ритуальным процессом, и мне показалось, что «это» - обо мне!

Академические направления я осваивала в рамках студий, где занималась. Профильного образования у меня нет, хореография для меня – это скорее дополнительное образование. Но те направления, которые я преподаю (strip dance, dancehall, twerk…), их нет в школах, нет в институтах. А чтобы самой научиться работать в рамках этих стилей, я посещала различные мастер классы, так как понимала, что моих знаний мне было маловато, чтобы развиваться. В Новосибирске есть две студии, которые приглашают и российских, и мировых звёзд в этих направлениях. И они преподают очень хорошо, закладывая мощную базу для продвинутых танцоров.

Я никогда не зацикливаюсь на чём-то одном. Контемпорари, например, я не преподаю, но периодически езжу по мастер-классам в этом направлении, чтобы по-новому почувствовать своё тело и, возможно, потом внедрить что-то новое в свои занятия.

Изучаю различные направления, чтобы по-новому почувствовать своё тело

Мне хочется, чтобы студия была гораздо шире, чтобы к нам приходили дети, и мы их выращивали, готовили. Пусть они переходят из направления в направление, наша задача – развивать личность более масштабно. Мне самой нравится видеть результат, когда человек приходит к нам одним, а уходит другим. Здесь есть один очень важный не столько хореографический, сколько психологический момент.

Я задумываюсь над тем, чтоб создать группу по танцевальной терапии. В ней не будет ставиться серьёзная хореография, но зато в танцах можно будет создавать определённые ситуации, которые позволят девушкам выплёскивать свои накопленные эмоции, снимать стрессовое напряжение. Эта тема мне очень интересна.

28
октября
Елена Рахматулина: «Моя жизнь — танцы. Станцуем вместе»?